Puan Tinjau Bazar UMKM dan Dialog dengan Petani di Tulangbawang

banner 120x600

CAHAYASUMATERA.COM – Usai meninjau PT Great Giant Pineapple Co (GGPC) di Kabupaten Lampung Tengah, Ketua DPR-RI Puan Maharani melanjutkan agenda kunjungan kerja ke Kabupaten Tulangbawang, Rabu (24-8-2022).

Kedatangan Puan Maharani yang didampingi Ketua Komisi IV DPR RI Sudin dan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris itu disambut Bupati Tulangbawang Winarti bersama jajaran pemkab dan forum komunikasi pimpinan daerah setempat. 

Selain meninjau Bazar UMKM kreatif, dalam agenda kunjungang tersebut, Puan juga melakukan penanaman singkong dan berdialog dengan para petani dan nelayan di Kabupaten Tulangbawang.

Puan mengatakan, kunjungan kerja itu untuk mengetahui langsung potensi dan kendala pembangunan di Kabupaten Tulangbawang, khsusnya di bidang pertanian dan UMKM.

Puan juga mengapresiasi upaya Pemkab Tulangbawang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani dan nelayan melalui 25 program unggulan Bergerak Melayani Warga (BMW).  

Pada kesempatan itu, Ketua DPR RI Puan Maharani juga menyerahkan secara simbolis bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) untuk para petani di Kabupaten Tulangbawang.

Bantuan alsintan yang diserahkan itu, antara lain berupa: 10 unit traktor roda dua, 20 pompa air, excavator, benih ikan, tiga paket pekarangan pangan lestari (P2L) dan seribu paket baham kebutuhan pokok.

Bupati Tulangbawang Winarti mengapresiasi kunjungan  Ketua DPR RI untuk para petani dan nelayan di kabupaten setempat.

“Kunjungan ibu ketua DPR RI ini adalah kehormatan bagi kami jajaran pemkab dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tulangbawang,” kata Winarti.

Dia juga menyampaikan terima kasih, atas upaya Ketua DPR-RI dan Ketua Komisi IV DPR-RI merealisasikan  bantuan alsintan untuk para petani dan nelayan setempat.

“Tadi ibu ketua DPR RI sudah berdialog langsung menyerap aspirasi para petani dan nelayan. Juga menyerahkan bantuan alisintan. Semoga hasil dialog itu bisa ditindaklanjuti untuk lebih mengoptimalkan pencapaian program pembangunan bidang pertanian di Kabupaten Tulangbawang,” harapnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *