Tim Karhutla Lanud BNY Gerak Cepat Bantu Padamkan Truk Terbakar di Ruas Tol Terbanggi Besar-Kayu Agung

banner 120x600

CAHAYASUMATERA.COM – Lanud BNY. Tim Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Pangkalan TNI AU Pangeran M. Bun Yamin bergerak cepat dan sigap membantu memadamkan kebakaran Truk di Ruas Tol Terbanggi Besar-Kayu Agung tepatnya Kilometer 156 Desa Bandar Agung, Terusan Nunyai, Lampung Tengah, Senin (18/9/2023).

Api yang membakar truk dan merambat lahan di tepi ruas Tol berhasil dipadamkan para prajurit menggunakan peralatan pemadam kebakaran dan truk fire TNI AU Lanud Pangeran M. Bun Yamin kearah titik api yang membakar seluruh badan truk bermuatan material bangunan tersebut.

Kejadian tersebut terjadi pada Senin siang sekitar pukul 14.00 WIB, Komandan Lanud Pangeran M. Bun Yamin Letkol Pnb Yosi Hadi Wiyanto yang mendapatkan laporan permintaan bantuan kebakaran dari petugas tol segera merespon dan mengerahkan Tim Karhutla Lanud Pangeran M. Bun Yamin serta kendaraan Isuzu FTR ke lokasi kejadian.

Kendaraan truk terbakar bernopol BG 8212 MY tersebut akibat konsleting arus listrik yang dikemudikan saudara Aidon warga Lampung Selatan dengan tujuan Sumatera Selatan. tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, Hilir mudik kendaraan yang semula macet di ruas tol akibat kebakaran truk kembali normal setelah Tim Karhutla Lanud BNY berhasil memadamkan api. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *