Ini Pesan Winarti Di Rakercab IV DPC PDIP Tulangbawang

banner 120x600

CAHAYASUMATERA.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Tulangbawang, telah mengadakan Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) IV, pada hari Minggu (10/09/2023) di Kantor PDI Kabupaten setempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan langkah strategiors menuju Pemilu 2024 yang akan datang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulangbawang Winarti, menyampaikan bahwa dalam RAKERCAB ini, seluruh pengurus PAC dan ketua-ketua ranting se-Kabupaten Tulangbawang diundang untuk hadir. Hal ini merupakan bagian dari upaya konsolidasi partai yang diadakan secara rutin setiap tahun.

“RAKERCAB juga mensolidkan penggalangan konsolidasi partai, apalagi menjelang Pemilu 2024,” jelas Bunda Winarti sapaan akrab ketua DPC PDIP Tulangbawang.

Dalam kesempatan tersebut, Winarti menegaskan pentingnya kesetiaan dan ketaatan para kader partai terhadap perintah dan arahan partai. Jika terdapat pengurus yang melanggar disiplin atau mengabaikan komando partai, mereka akan diberikan sanksi berupa pemecatan.

“Kami di DPC Tulangbawang di 2024 ada target khusus yang harus kita laksanakan. Dari 10 kursi yang ada di DPRD Kabupaten Tulangbawang sekarang, itu harus naik. Naik untuk target menjadi 12 kursi. Itu menjadi tidak ringan buat kami, tetapi kalau tidak kami maksimalkan tidak mungkin kenaikan target kursi itu bisa tercapai,” tambahnya.

Lebih lanjut, RAKERCAB ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para struktural partai untuk aktif terlibat dalam kegiatan di tingkat bawah dan selalu berinteraksi dengan masyarakat. Kemenangan partai pada Pemilu mendatang sangat ditentukan oleh peran aktif anggota ranting dan anak ranting, sehingga hal ini menjadi prioritas utama.

Terakhir, Winarti mengatakan bahwa pengurus DPP PDI Perjuangan, wajib melaksanakan instruksi partai, mulai dari tingkat bawah hingga tingkat atas. Dengan demikian, partai dapat bergerak sebagai satu kesatuan yang solid dan kompak dalam menghadapi Pemilu yang akan datang.

“Semua kader PDI Perjuangan harus tegak lurus apapun keputusan dari partai,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *